录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

软件混响真的能取代硬件了吗

( 43 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-4-2 10:06

软件混响真的能取代硬件了吗

软件混响发展到今天真的能达到硬件混响级别了吗,本人有两台混响,M7+TC6000
一直想卖掉,大家能各抒己见吗
说说你们各自的看法

#2 23-4-2 10:25
硬件混响,就只是唱K了。软的有延迟。。。

#3 23-4-2 10:54
留一台,卖一台

#4 23-4-2 11:06
不说软硬对比高低上下那些争议的话题,永远争论不出结果。  不缺钱硬件就一直用, 硬件用惯了顺手,买了7天堂玩了两天就再也没用过。

反正信号流都是走硬件summming,M7,TC这些外置效果, 一起录回来出成品,没什么不方便的。M7,Tc还有控制软件,我这台貌似上面的大旋钮都很久不用已经不灵活了。

#5 23-4-2 11:35
M7  TC6000都有对应的模拟插件,可以对比一下,插件效果应该能达到8成以上,但把工作效率,操作便携考虑进去,两者区别也就在一成内了。  M7  TC6000也都属于数字混响,芯片计算。单独硬件的优势已经不大。

1/两个卖了,换台tegeler 超时空电子管混响,毕竟是模拟设备,插件很难模仿。与宿主联动性也好于m7 tc6000   

2/如果不是开棚做生意需要门面。看自己的使用程度,如果使用还不到4成,建议还是出了算了。
观众反应

#6 23-4-2 11:47
楼主发几段测试视频让大家盲听投票 比较靠谱     你这样问  可能会有很多压根没用过硬件的人来凑热闹 凭自己的感觉给你所谓的建议 你觉得这样的建议靠谱吗    你弄一些盲听    每个人水平不一样耳朵不一样 专业水准也不一定  100个人里有专家 有混子  这样综合出来的投票结果也许更平衡一些  更真实一些

#7 23-4-2 11:50
我手里6台硬件经典型号混响 要说使用方便肯定插件Ok,,但是细品品质还是硬件更强,看自己喜好吧,。没啥可争论的。

#8 23-4-2 11:51
xqc5971788 发表于 23-4-2 11:47
楼主发几段测试视频让大家盲听投票 比较靠谱     你这样问  可能会有很多压根没用过硬件的人来凑热闹 凭自 ...

靠谱

#9 23-4-2 11:52
我认为,如果是给人声,还是硬件靠谱点,如果混分轨,给乐器,软件混响就OK

#10 23-4-2 13:12
软硬根本没必要争论。 你用pt,cubase自带混响,客户收货了就是ok了。 工作成本效率还比我们用硬件的高很多。

客户第一位,你的东西不是给音频上这些各种段位选手来评判的。 所以浪费时间在争论软硬混响,软硬压缩等等等等,都是闲的。
观众反应

#11 23-4-2 13:27
支持两台硬件混响全卖了,这样可以更彻底的感受差异,都说只有失去之后才会知道···好与不好,握在手里是不会有太多感觉的···设备这玩意跟女人一样,尤其是如今到处是送毒鸡汤的“外卖小哥”,手里都有,还总被“听说”左右着,不如试试直接放弃··· 本帖最后由 yousing 于 23-4-2 22:12 编辑

#12 23-4-2 13:33
手上有了M7个TC6000,还来问这个问题,我建议楼主还是卖了好。

#13 23-4-2 13:39
huanghua521125 发表于 23-4-1 19:33
手上有了M7个TC6000,还来问这个问题,我建议楼主还是卖了好。

说的没错,可能他缺钱花了想卖掉 哈哈

#14 23-4-2 13:41
现在歌手出的新专辑有谁能听出来是用的硬件还是软件不

#15 23-4-2 13:51
楼上说的都对。不过我好几年年没用过硬件混响了,耳朵越来越差也听不出差别。