录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这几天刷到关于@丁老师@尤教授的争论

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-5-23 20:03

这几天刷到关于@丁老师@尤教授的争论

毕竟大家都是相关爱好者,都可以谈谈各自的看法和观点,
谁顺便普及一下故事梗概,视频我没看全,看了双方个别视频,大致上我挺丁太升的观点。

对了,先说好,咱们不兴人身攻击啊,有理说理,没理不用硬撑,看热闹也行。

不方便用大号,就用小号,都说几句吧。

#2 23-5-23 20:32
尤教授不是真的评上了教授吧,不然有点“占便宜”。

#3 23-5-23 20:46
我看过不少尤教授的视频,早期的好多对中外经典流行歌曲的分析,不错的。直到看了一期吹捧华晨宇的给我恶心着了,取关不看了。丁老师视频号也看到过,说话方式不好,看不下去。两人的争论我没有看到。

#4 23-5-23 20:57
在各自的维度上都能自圆其说。

#5 23-5-23 21:10
丁太升说话挺有趣的,尤比较无趣,看不太下去。
我倒是看了一些老丁的视频,但是说实话,都是当消遣看的,所以印象并不深,也没什么让人特别不爽的地方(爽不爽跟我也没关系)。
比较印象深刻的有几个,夸周杰伦,批评张杰乱用技巧(我个人比较同意),改词唱乌梅子酱,改现象72变的词弹唱,就感觉这老哥还挺有意思的。
听他说话有时候会产生一种敬畏感,可能是因为我也接触过一些唱片企划,从他身上有种熟悉的感觉。他确实是很会听,但表达方式可能比较让歌手和大众难以接受,加上自己并不是很专业的音乐人,所以很有槽点,他自己也很擅长利用这些槽点自嘲,所以他的视频不无聊,让人能看完,短视频的逻辑是让他给玩明白了。
观众反应

#6 23-5-23 21:21
尤教授这两天怎么被冲了Orz
我有好几本尤教授写的书。(包括北现进修的时候学校发的书)

他的视频我也觉得没啥问题,但就是太一碗水端平了,大多数时间都在夸夸。(取材多少也有点撞)
导致我后来不太喜欢看他的视频。

尤教授的视频下面评论,大都是为了喷而喷,才不管你讲了什么,只会咬文嚼字。
就觉得我国的音乐审美、音乐教育真的落后,还得靠乐评人才能听歌看综艺。

#7 23-5-23 22:50
丁太生其实是故意的  懂么  他的一切都是故意的  这是一个由衷的中性评价   人家是懂行的

#8 23-5-23 23:15
看过丁的,忘了说得什么了

#9 23-5-23 23:47
看你说,我去看了尤和丁的几个视频。争论的话题不懂,不做任何评价。但丁这个人的三观挺正的,说的话基本没啥毛病。

#10 23-5-23 23:47
我觉得丁和尤的争论,没有梁源跟小鬼的PK有意思

#11 23-5-24 00:39
天戈 发表于 23-5-23 23:47
我觉得丁和尤的争论,没有梁源跟小鬼的PK有意思

歪楼了,不过我想说几句。
虽然我觉得小鬼确实唱的不怎么样,面对质疑的时候也太毛躁冲动,但是我更讨厌梁源下了节目以后的行为,又是做专栏,又是连发动态的,小鬼貌似在线上未做任何回应。
真心话,梁源给我一种很猥琐的感觉,尤其是他在他的节目里对自己的女捧哏笑的时候。如果人身攻击了实在是不好意思,不吐不快~

#12 23-5-24 06:22
大多数老丁的评论是中肯的,虽有蹭热之嫌,也不乏卓见。

#13 23-5-24 10:56

#14 23-5-24 11:41
他们俩短视频里的内容的目标群体是:

一些普通听众,及普通音乐爱好者

而不是我们这些专业音乐从业者

先搞明白人家的目标客群是啥

#15 23-5-24 12:36
发生啥事了?能不能来个连接 不知道你们在说啥啊