录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

waves tune和 melodyne两个修音软件,都有时候不能用

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-5-30 20:42

waves tune和 melodyne两个修音软件,都有时候不能用

问下各位老师们,这俩软件,有时候能用,有时候就奇怪不能用了

WAVES TUNE是提示这个,不走带

MELODYNE是这样,无法放大,拉下面的没反应,修起来不好修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-5-30 21:35
我得auto tune有时候也不能用,哎~

#3 23-5-30 22:10
WIN11 家庭版22H2,最新AU也是无法使用melodyne5.3

#4 23-5-30 23:50
友情提示,如果是CUBASE12,WAVES TUNE是用不了的

#5 23-5-31 00:14
神仙爷爷 发表于 23-5-30 23:50
友情提示,如果是CUBASE12,WAVES TUNE是用不了的

用得了。我就一直在用。

只是因为cubase12不再支持rewire,所以在wavestune的界面里点击它的时间标尺来跳转是无效的了,只能点击cubase的时间标尺来跳转,其他无影响。

#6 23-5-31 08:02
南宫浩 发表于 23-5-31 00:14
用得了。我就一直在用。

只是因为cubase12不再支持rewire,所以在wavestune的界面里点击它的时间标尺 ...

就是这么回事,所以很不方便,于是我放弃了C12,退回C11了

#7 23-5-31 09:26
南宫浩 发表于 23-5-31 00:14
用得了。我就一直在用。

只是因为cubase12不再支持rewire,所以在wavestune的界面里点击它的时间标尺 ...

我一直用没发现什么异常啊,南宫大神这一说,我又去开工程特地试了下,点哪都可以跳转的呀,我一直用WAVESTUNE+CUBASE12自带修音,从没用过别的。WIN10、CUBASE12,一切正常。

#8 23-5-31 09:34
神仙爷爷 发表于 23-5-30 23:50

十几年来wavestune碰到过一次问题:换新电脑后不支持WIN7,没办法只能装WIN10,结果发现wavestune有时不显示音高块,画笔也偶尔看不到......根本没法做事,以为是WIN10的问题,后来一排查,发现所有硬件都比老电脑翻倍了,维独新电脑用的板载显卡,看看要赶活,就把旧电脑上的独显拆下来装新电脑上,开机,一切正常,现在好几年了没出过问题。

#9 23-5-31 12:04
通城罗杰 发表于 23-5-31 09:26
我一直用没发现什么异常啊,南宫大神这一说,我又去开工程特地试了下,点哪都可以跳转的呀,我一直用WAVE ...

你确定你点击wavestune的时间标尺可以“有效跳转”播放进度?

你再去试验一下,它其实只是看起来跳转了,但你按空格播放,它其实并没有真的跳转到你点的那个时间,因为cubase里面的播放进度并没有跟着一起变——说白了就是,在wavestune的时间标尺上进行跳转播放进度的操作,cubase12不认,因为这个操作是需要通过rewire信息传回cubase才能实现同步的,但cubase12不支持rewire了。

#10 23-5-31 12:17
神仙爷爷 发表于 23-5-31 08:02
就是这么回事,所以很不方便,于是我放弃了C12,退回C11了

Cubase11对中文名的音频文件支持有问题,中文名的音频文件拖进去以后,经常会无法进行“离线直达处理”(不是所有的中文名都会出问题,但大概率出问题)而cubase12没有这个bug(cubase10以及更早的版本也没有这个bug) 本帖最后由 南宫浩 于 23-5-31 13:22 编辑

#11 23-5-31 12:59

#12 23-5-31 13:38
试试其他的

#13 23-5-31 13:40

#14 23-5-31 14:10

嗯,昨天用REAPER自带的修了一下,基本功能也是能用的,谢谢楼上各位。

#15 23-5-31 14:18
我用NUENDO 12自带的修音