录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

预算比较充足,录音混音设备购买求教各位大佬

( 6 )

[收藏]

#1 23-6-9 11:35

预算比较充足,录音混音设备购买求教各位大佬

想弄一个简易的录音室(只有录音间,没有操作间,二合一吧哈哈空间有限)
基本就是录人声、录歌

话筒就U87
声卡的话想要RME,但是不知道Babyface和Fireface有什么区别,买哪个比较好呢?
话放的话想买Avalon的737,不过发现音平商城已经没有了,想在一个平台买,那么是选择RME Octamic XTC 8比较好还是AMS NEVE NEVE 1073?
耳机一直再用索尼的7506,应该也够了吧
音箱的话就真力吧,但是不知道5寸够不够,6.5寸的有必要吗(房间空间大概十几平吧)
再有就是耳放、线材大家有木有什么推荐的呀

#2 23-6-9 13:23
737话放特质就是硬,你好好考虑一下有没必要

#3 23-6-9 14:32
a2318294 发表于 23-6-9 13:23
737话放特质就是硬,你好好考虑一下有没必要

1073怎么样呢

#4 23-6-9 15:22
在话放很少的那几年737很不错,现在选择性很多了。

#5 23-6-9 17:30

1073中规中矩,录啥都不出错,没啥特点。

#6 23-6-9 17:35
如果你不对外营业,我觉得羚羊声卡搭配他送的话筒+那一套话筒模拟还是不错的(不知道今年还有没活动)没活动就算了。
如果你需要对外营业,起码要准备一套不会出错的设备,比如1073+U87。然后再加一套比较温暖靓丽的电子管话筒+话放,这才够用。

#7 23-6-9 23:57
6.5寸挺够