录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] u87上的卡侬公头松了,求教处理方法

( 12 )

[收藏]

#1 23-8-10 20:50

u87上的卡侬公头松了,求教处理方法

RT
没拆过这玩意儿,不敢贸然行动。我想,如果里面是一个可控的螺丝固定的,我就自己拆开扭扭。期待师友们指点迷津。多谢多谢。

#2 23-8-10 21:07
底下那圈用手拧下来,正常就可以看到固定卡侬头的螺丝,合适的螺丝刀转紧就可。

#3 23-8-10 21:27
U87通病

#4 23-8-10 22:19
U87通病来着,按照2楼的方法来就好~

#5 23-8-10 22:34
螺丝容易打平,别拧过啦

#6 23-8-11 00:22
感谢各位。说的是侧边那个一字小螺丝吧,我扭过,好像扭到底了,扭不动了,但还是松的。刚看了一下,这个螺丝是在和卡农头联动的,但是扭不动了,感觉应该有一个垫片,或者是周围的塑料结构老化变小了。

#7 23-8-11 02:22
可以看我之前的这篇。https://audiobar.cn/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
u87好像设计都这样。之前问过Neumann的售后,他说固定死的话,每次线插入会造成造成一些金镀层的磨损,硬碰硬很不好。
观众反应
:这也是一个防伪的特征

#8 23-8-11 08:44
啊哈???原来如此! 我是无意中发现松动的,以为是坏掉了。强迫症难受了一个多月。。。。。

好吧,缓解强迫症的方案早就想出来了,直接给他怼上一个公母转换头,哈哈哈

#9 23-8-12 11:32
马儿菜 发表于 23-8-11 00:22
感谢各位。说的是侧边那个一字小螺丝吧,我扭过,好像扭到底了,扭不动了,但还是松的。刚看了一下,这个螺 ...

某些话筒的卡侬公头一字螺丝是逆时针旋转固定。。。

#10 23-9-10 23:25
纽曼的那个本来就是松的,紧就说明你买到假货了,那个就是个铜棍,不是一般话筒用的顶丝,只是用了卡住三针不掉出来,正常情况下里面还有一个橡胶圈用来顶住卡农头,整体设计相当合理,环环相扣的,放心

#11 23-9-13 16:05
ykjiang 发表于 23-9-10 23:25
纽曼的那个本来就是松的,紧就说明你买到假货了,那个就是个铜棍,不是一般话筒用的顶丝,只是用了卡住三针 ...

对对,从来没留意这个,也不是到这事儿,偶尔一次不经意手指触碰到了,还吓一跳。结果是条乌龙。是咱自己见识少,嘿嘿!

#12 23-9-16 02:31
纽曼87AI卡侬接口内部有一个多边角的阻尼橡皮圈,虽然可以防止卡侬插头松动,但是也经不住经常暴力式的插拔,卡侬头松动不是因为螺丝不紧,而是被暴力晃动后产生间隙了,这时候再紧螺丝也可能无效,松动后还会产生接触不良等故障,如果没有垫圈,想办法找一个合适的垫在里面吧。

#13 23-9-16 02:32

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应