录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[新手求助] MIDI CC无法在钢琴窗录入

( 9 )

[收藏]

#1 23-10-23 01:36

MIDI CC无法在钢琴窗录入

我目前使用UF8控制器,在SSL 360最新版本中,它可以使用MIDI CC,但是在Cubase中,推动推子有MIDI信号,在钢琴窗中录音,推动推子无法将MIDI CC数据录制进去,请问我还需要其他设置吗,它在logic中默认是好使的,不知到cubase还有什么关于MIDI的设置

#2 23-10-23 10:08
ssl控制器上设定好每层切换选项
需要midi输入时切换到设定好那层就可以
cubase里设定ssl的那几层midi输入选择all midi,这样讯号才会输入到录制轨道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 23-10-23 10:28
mickey 发表于 23-10-23 10:08
ssl控制器上设定好每层切换选项
需要midi输入时切换到设定好那层就可以
cubase里设定ssl的那几层midi输入 ...

感谢您的截图回复,我设置了5-8并且选择了All midi,目前我的cubase中推动推子有反应,并且CC会动,就是点录音后再推推子不能录制到钢琴窗中

#4 23-10-23 11:15
1943802706 发表于 23-10-23 10:28
感谢您的截图回复,我设置了5-8并且选择了All midi,目前我的cubase中推动推子有反应,并且CC会动,就是 ...

5678要点选in all midi,讯号才会进到轨道

本帖子中包含更多资源

x

#5 23-10-23 11:17
mickey 发表于 23-10-23 11:15
5678要点选in all midi,讯号才会进到轨道

哎,选了还是不好使

#6 23-12-26 04:05
怎么样 解决了吗 一模一样的问题

#7 23-12-26 16:56
编辑-首选项-MIDI-MIDI过滤器里检查了吗?这里勾选的是反而不会被播放/录制的

#8 24-1-22 21:24
怎么样,解决了吗?同样的问题。

#9 24-1-22 23:08

官方给出了答复,经过设置测试,macOS是可以用了。
等待下一版本固件更新应该就完美支持了。

本帖子中包含更多资源

x

#10 24-1-24 13:08
yue8725 发表于 24-1-22 23:08
官方给出了答复,经过设置测试,macOS是可以用了。
等待下一版本固件更新应该就完美支持了。

期待