录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

上海有修设备的老师吗?

( 12 )

[收藏]

#1 24-2-5 13:57

上海有修设备的老师吗?

我刚买的黑狮1176,昨天测试还好,然后测试的时候,我可能没有注意背后有选择电压的选项,测试的时候一直在用115VAC在运行,今天一到棚里,换成230的电压,开机之后,灯亮了一下,就熄了,然后就不亮灯,VU 表也不跳了,是不是电路有被哪里烧了。想找个地方检测维修下

#2 24-2-5 14:07
好像可能保险丝被烧了,这个换不来呢

#3 24-2-5 14:36
电源烧了 修家电的店就能修

#4 24-2-5 15:39
最终找到问题了,因为设备后面的电压115和230V的开关位置我搞错了,导致烧掉了保险丝,导致无法开机,
但是同时我也存在一些疑问,我的管子上写着T500L250V,想问下论坛大佬,老师,这个管子是不是也有单独的型号问题,因为京东上有人说他们家只有F开头的管子,然后我这个时10A的,同时,我朝电源里观察的时候,看到他还有几个参数,一个是10A,250V,一个是6.3A2.5W

我想问下,下图里,对应保险丝上的一个参数写6.3A2.5W,是不是意味着我要配一个6.3A的保险丝所以我想未来再出问题,自己配保险丝的时候,我应该选择10A250V的来配还是选择6.3A的来配,我去某宝看了下商家出售的保险丝种类,查到只有6.3A250V或者10A250V这个参数,没有找到6.3A2.5W这个参数,请教下老师我该怎么判断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 24-2-5 23:00
你这最后图上下面那个保险管是备用的吧,把这个换上去就行了吧。。

6.3a管子就行,10A250V是电源座的规格,和保险管无关

#6 24-2-6 06:36
kuchi 发表于 24-2-5 23:00
你这最后图上下面那个保险管是备用的吧,把这个换上去就行了吧。。

6.3a管子就行,10A250V是电源座的规 ...

对的,下面那个备用的,我已经换了
话说,管子上面有个T500L250V,这个不是保险丝的规格对吧,应该是看里面那个数字6.3A的那个对吧

#7 24-2-6 10:29
保险救了你

#8 24-2-6 16:13
我音箱也烧过保险,某宝找到一样的保险丝换上的。还有包括键盘的适配器,和电脑的电源都烧了,原因是楼房的总线短路,零线火线都带220v电压,后来修电脑的黑了我一笔,说主板坏了得修主板,后来明白其实主板一点毛病没有。碍于电脑的干活,没办法,给了他700,修主板。

#9 24-2-6 22:47
a252114 发表于 24-2-6 06:36
对的,下面那个备用的,我已经换了
话说,管子上面有个T500L250V,这个不是保险丝的规格对吧,应该是看 ...

这个T500L250V我猜是保险丝型号吧,保险丝就一个指标最重要就是电流, 6.3A就是。。。别的不用多纠结

#10 24-2-7 04:13
kuchi 发表于 24-2-6 22:47
这个T500L250V我猜是保险丝型号吧,保险丝就一个指标最重要就是电流, 6.3A就是。。。别的不用多纠结

谢谢老师解惑,因为看某宝上说F是快速熔断T是慢速熔断什么的,我以为就是这个T500L250V这个首字母T的含义,这下我知道了

#11 24-2-7 14:36
楼主换上新保险丝设备就好了吗?按常理弄错电压烧的不光是保险丝,保护原件啥的大概也烧坏了

#12 24-2-8 16:53
迷人的你 发表于 24-2-7 14:36
楼主换上新保险丝设备就好了吗?按常理弄错电压烧的不光是保险丝,保护原件啥的大概也烧坏了

对的,我就换了保险丝就好了,一切正常了

#13 24-2-8 19:28
a252114 发表于 24-2-8 16:53
对的,我就换了保险丝就好了,一切正常了

谢谢回复,噢,那说明设备的电源不是开关电源,是变压器式的