录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问编完曲要分轨导出音频来做混音是要导立体声还是单声道

( 9 )

[收藏]

#1 24-2-14 21:53

请问编完曲要分轨导出音频来做混音是要导立体声还是单声道

以前朋友一直跟楼主说要单声道,因为才好做声像什么的,但是今天也有很多网友跟楼主说具体还是看你的需求,所以现在楼主搞蒙了,楼主做了个伴奏,里面就是基础的四大件加四部弦乐,请问该导出什么声道

#2 24-2-14 23:38
立体,单声道留给混音的自己拆分。

#3 24-2-15 00:15
立体声就行,现在的音源全是立体声的啊导成单声道的音质会出问题,小部分吉他贝斯啥的,立体声两边声道一样的混音可以自己拆不影响

#4 24-2-15 01:09
你做音乐都是闭门造车?但凡在网上看一点点混音相关的教程,都不会问这种问题。

#5 24-2-15 11:35
了解一下录音的知识,看看哪些乐器是录立体声,哪些乐器是录单声道,再来判断要导成什么

#6 24-2-15 13:41
全导立体声就可以了。已经没那么多讲究了。鼓的mic照样立体声,对混音师来说没什么区别

#7 24-2-15 14:01
给别人要导出,具体你可以跟你对接的混音师沟通好,对方让你怎么来就怎么来。就自己混没必要导出,直接在宿主里拽声响就可以。

#8 24-2-15 15:02
gaiyacy 发表于 24-2-15 13:41
全导立体声就可以了。已经没那么多讲究了。鼓的mic照样立体声,对混音师来说没什么区别

那请问一下立体声的话还能调声像吗?比如全部弄到左边或者右边

#9 24-2-15 16:47
yuanyuannongzi 发表于 24-2-15 15:02
那请问一下立体声的话还能调声像吗?比如全部弄到左边或者右边

只含有单声道信息的立体声本质上还是单声道,直接pan到极左极右就可以了。或者可以一键转成mono,宿主都有这个功能。

#10 24-2-15 22:12
gaiyacy 发表于 24-2-15 16:47
只含有单声道信息的立体声本质上还是单声道,直接pan到极左极右就可以了。或者可以一键转成mono,宿主都 ...

好的好的,谢谢指点,我接下来去试试看