录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问一下UR12声卡是不是比较占内存

( 11 )

[收藏]

#1 24-2-19 10:09

请问一下UR12声卡是不是比较占内存

想买一块UR12来使用,开始学习混音,但是有说法是这个声卡一使用起来本身就比较占内存,请问是不是这样子

#2 24-2-19 11:08
声卡怎么个占内存法

#3 24-2-19 11:19
jsrcool 发表于 24-2-19 11:08
声卡怎么个占内存法

理解那个意思就行了,没必要吹毛求疵,楼主说的就是驱动控制程序占内存大而已

#4 24-2-19 12:09
声卡得设置、不设置、会导致软件卡顿!

#5 24-2-19 13:23
丁丁南方 发表于 24-2-19 11:19
理解那个意思就行了,没必要吹毛求疵,楼主说的就是驱动控制程序占内存大而已

还是没明白驱动程序怎么个占内存法
查了一下,Steinberg包含驱动程序的整个文件夹的大小为25.8M

#6 24-2-19 14:44
Aquoibon 发表于 24-2-19 13:23
查了一下,Steinberg包含驱动程序的整个文件夹的大小为25.8M

我给你举个例子吧,你懂的话就懂,不懂我也不知如何给你解释了
有些人安装电脑系统,比如显卡驱动,会建议你安装简版驱动,就是单纯的*.sys驱动,那样开机很快
你如果去官网下载完整版驱动,会附带很多控制程序,开机启动就会占用资源,导致启动略慢

懂了吗

#7 24-2-19 14:50
Aquoibon 发表于 24-2-19 13:23

如果他的驱动控制程序,设计的不好,就会造成不稳定,卡顿,资源占用过大
明白了吗

#8 24-2-19 16:36
一般不会有这个问题,就几兆内存!

#9 24-2-19 16:40
现在都32G内存了吧  一个声卡占个十几兆

#10 24-2-19 16:57
丁丁南方 发表于 24-2-19 14:50
如果他的驱动控制程序,设计的不好,就会造成不稳定,卡顿,资源占用过大
明白了吗

您好,那请问您所说的这些情况会不会在这款声卡的使用过程中出现呢?如果会该如何避免

#11 24-2-19 18:00
yuanyuannongzi 发表于 24-2-19 16:57
您好,那请问您所说的这些情况会不会在这款声卡的使用过程中出现呢?如果会该如何避免

第一,任何软件使用都会占内存,1G 也是占,1M 也是占,能明白我意思吧

第二,你的占内存的潜台词是,占内存会卡,会不好用,你有这个担心,所以来提问,对吗?

不知道是谁告诉你的这种说法,不过这种特别基础的问题,自己查一下就能知道的,授人以鱼不如授人以渔

上 steinberg 官网,看驱动下载界面,你会发现,UR系列的声卡,全部是一个驱动

按照你不知道从哪儿听来的“...这个声卡一使用起来本身就比较占内存...”这个说法,还有楼上 丁丁南方 老师细心的讲解

就会发现,如果这个结论成立,那么就不是驱动的问题,而是 steinberg 家的所有声卡都有这个问题,想想这对吗?

再结合 6 楼丁丁南方老师的讲解,“会附带很多控制程序...”,注意,UR12 是 UR 系列里最低端最入门的卡,如果连最低端最入门的卡,都有这么多程序和功能,那高端型号不是更多?不是就更占内存吗?

以上,其实结论就是,UR12 这个声卡使用起来占内存(导致它卡,反应慢,不好用,死机等等...)这个说法不成立。
-----来自UR系列十年以上用户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#12 24-2-20 00:20
jsrcool 发表于 24-2-19 18:00
第一,任何软件使用都会占内存,1G 也是占,1M 也是占,能明白我意思吧

第二,你的占内存的潜台词是, ...

好的,放心了