录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 发现了一个影响声卡音质非常重要的原因!

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 24-3-10 17:56

发现了一个影响声卡音质非常重要的原因!

买声卡两三年了,音质一直不好,想唱歌学音乐的心思都没有了。刚开始以为是声卡的问题,换了好几个也是一样,然后麦克风也换了,还是一样。用的是sm58,声音和别人的就是不一样,发虚发散无力,还以为是假货,但不是。经过一番墨索,发现声卡带独立电源的,要确认极性,只有极性搞正确了,就不会有杂音,而且声场也正确,极性反了声场会前倾,声音发干发冲。之前用的是usb供电的声卡,没有独立供电,所以不需要确认这个极性。
关键的这一步搞完了,但是音质还是很差,就是比极性反的音质有好些。我就很纳闷了,到底是什么原因,是有鬼吗?会不会是鬼在干扰磁场👿哈哈哈,然后我肯定这是电的问题。我用的是笔记本,一直都是插着电使用,想到这是电的问题,我就把电源拔了!神奇的事情发生了,声音变干净音质变好了,完全不一样,我真的服了,插着电用了这么久…

所以这个问题就是电源变压器的问题,试过差的电源适配器,声音就是虚软无力的。听说用线性电源会更好,好的开关电源声音应该也不差,我没有主机,主机用的ATX电源也是开关电源吧,要是可以的话用它给声卡独立供电也不错。
折腾我几年的问题,要是我在网上有看到这类相关的问题就好了😣不知道你们有没有发现,现在分享给大家,告别烦恼🤓

#2 24-3-10 18:14
这是AI做的文案吗?

#3 24-3-10 18:19
这个分享有益。不过我不用笔记本干活。没遇到类似问题。

#4 24-3-10 18:27
设计比较好的笔记本,不应该有此问题

#5 24-3-10 18:38
你的笔记本应该是那种低电压低功耗版的吧?很安静,性能吧,也一般。

#6 24-3-10 18:45
778283722 发表于 24-3-10 18:27
设计比较好的笔记本,不应该有此问题

都是有的,好的笔记本电池质量好配置高,音质当然会更好。但是这个问题还是有的,如果用电源差的适配器供电,音质也会变差些,因为电对声音影响很大,理论上电池供电的声音是最纯净,前提用是质量好的电池。

#7 24-3-10 18:46
Oxford 发表于 24-3-10 18:38
你的笔记本应该是那种低电压低功耗版的吧?很安静,性能吧,也一般。

是的,17年的笔记本了,i5-7200u

#8 24-3-10 18:49
主要是一般是58一般声卡推不起来,我个人一直推荐id14 mkii但是很多朋友不同意,总之ID14 mkii能推起来。

#9 24-3-10 18:59
Original 发表于 24-3-10 18:49
主要是一般是58一般声卡推不起来,我个人一直推荐id14 mkii但是很多朋友不同意,总之ID14 mkii能推起来。

刚开始我也是以为声卡推不动,加了dm1话放,声音也是发虚无力。声卡是presonus 1810c,有65db的增益,不可能推不动吧。福克斯特4i4 四代也用了,差不多。主要问题还是笔记本适配器供电问题,用电池供电就没问题了。

#10 24-3-10 19:12
没研究过,如果它影响声音,厂家不应该做个防呆设计么?我用过的大部分都没。

#11 24-3-10 19:20
an1998 发表于 24-3-10 18:59
刚开始我也是以为声卡推不动,加了dm1话放,声音也是发虚无力。声卡是presonus 1810c,有65db的增益,不 ...

presous,福克斯特,都不行,这都是差劲的声卡,

#12 24-3-10 19:27
Original 发表于 24-3-10 19:20
presous,福克斯特,都不行,这都是差劲的声卡,

是的,想换掉了。Audient声卡话放挺好的,但是耳放不太行,录音无所谓了。

#13 24-3-10 19:57
确实是这样,很多笔记本都会,把电源拔了就没事。
观众反应

#14 24-3-11 00:57
an1998 发表于 24-3-10 19:27
是的,想换掉了。Audient声卡话放挺好的,但是耳放不太行,录音无所谓了。

二代mkii耳放不错,

#15 24-3-11 12:55
音响玩到最后就是电,把电玩明白了你会发现几百的声卡音质都很棒,商家就是通过这个玩的猫腻