录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
AI 制作

内部消息,SUNO?

( 42 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-3-28 01:08

内部消息,SUNO?

我从相关设计的工作人员哪里,按照他的意思理解他的话,就是其实AI编曲早就达到一定的水平,和音质,因为他们知道,这会造成大部分人失业,且是全世界性质的,原话是这样,我在其中理解其中意思是只是像SUNO这样的公司没有把音质好的那部分公开而已,没有把编曲好的模型公开。设定时间限制2分钟,以达到成品不够,当我问他这三个问题的时候,他就没有说话,因为完全不能说。人会思考嘛,

他绕过我的问题回答,说所有AI同样受到法律,当时的规则也就是社会规则,宗教性的价值约束,我们看到的其实可以更好的,

我说为什么要挤牙膏?

他说已经回答了我。
我说我知道了。这个社会的人类还没有完全接纳和处置一个更完美的事物 ,AI

所以我问完以后,回来自己思考,假如全部无保留公开,直接的问题是失业,然后会对商业巨大的打击,因为大家做音乐成本大大降低了,就等于什么门槛都没有,这会伤害音乐商业市场,造成不需要音乐人了。所以要一点一点伤害,一点一点挤牙膏。

在提问的时候,我有一种感觉
他回答的高度  是有的,我确实能感觉到 连设计者都不如他。然而设计者已经很聪明了,理解很有高度了。我举例,他的意思AI完全超越人想象。是可以这样的。是设计者也就是他们不够好仅此而已,然而好像束缚住了AI的走向。这是我深刻的感觉
观众反应
:怕啥,反正编曲就一爱好,等ai
:他们为啥不搞超导不搞核聚变,搞这个是因为.

#2 24-3-28 01:35
人类听歌,不完全是听歌,包含人类自己夸奖自己的部分,所以人类是不会被完全替代的,就像现在的短视频,很多农村的,手工的题材,甚至有秀才那样的东西,是机器(包括AI)做得不好吗?不是,只因为那是人做的,当然他会占领很大份额,特别是制作,幕后领域,但是,估计使用者也是人,也需要人来操作,挑选。如果AI非常厉害了,那么人类或许不需要干活了,除了短视频,偶像类,研发类等等。以及就是喜欢人来干,多花钱也要人来手工干的人。那时或许人人都有基础工资,生存是没问题(肯定从发达国家开始了)。

#3 24-3-28 01:37

#4 24-3-28 02:08
Original 发表于 24-3-28 01:35
人类听歌,不完全是听歌,包含人类自己夸奖自己的部分,所以人类是不会被完全替代的,就像现在的短视频,很 ...

他的回答更全面,包括法律,当时人们的价值,宗教性的如道德等,回答非常全面。不光是商业就业。其实可以更好。是我们人类不够好而已

#5 24-3-28 02:08
说真的,词曲编曲混音,每一项都是人为艺术,AI目前对艺术的理解力还不够。
高音质又能怎样?

#6 24-3-28 02:12
kevin781130 发表于 24-3-28 02:08
说真的,词曲编曲混音,每一项都是人为艺术,AI目前对艺术的理解力还不够。
高音质又能怎样?

他回答的高度  是有的,我确实能感觉到 连设计者都不如他。然而设计者已经很聪明了,理解很有高度了。我举例,他的意思AI完全超越人想象。是可以这样的。是设计者也就是他们不够好仅此而已。

#7 24-3-28 05:33
以前写歌,制作到完成,回听会很有成就感和沉浸感,最近试了AI,虽然好听但那种感觉没有了,感觉和自己写的词不能全身心的融入了,不知从听众的角度如何。

#8 24-3-28 08:13
企业家还有不想赚钱的道理
观众反应

#9 24-3-28 08:29
ai的发展是无法阻挡的,限制它的能力和功能不太可能,最后的落脚点是人类必须是主导者。

#10 24-3-28 08:38
想多了,作为一个公司当然希望自己的产品一上市就能让客户疯狂购买,然后集资上市。谁会放一个半成品出来,当然就会放最好的

#11 24-3-28 09:07
gxjun 发表于 24-3-28 08:29
ai的发展是无法阻挡的,限制它的能力和功能不太可能,最后的落脚点是人类必须是主导者。

更多应该担心的是不是如科幻片里的,ai有了自主思维,人类还能是主导者吗?到时候人类就危险了哈哈。

#12 24-3-28 10:33
kugh 发表于 24-3-28 09:07
更多应该担心的是不是如科幻片里的,ai有了自主思维,人类还能是主导者吗?到时候人类就危险了哈哈。

最担心的就是AI具备人性化,有了欲望就危险了

#13 24-3-28 10:41
既然AI就能做出那么好的音乐那还要音乐人干嘛呢?

#14 24-3-28 11:02
我现在就是有一个不确定的问题,真人音创与AI音创,这两者之间,如何独立证明,也就说,如果一首作品,我拿出了全部分轨包括MIDI轨和总谱,也不能完全证明作品是自己创作的,那还有什么办法了?因为AI同样可以拿出全套吧?是不是这么理解?

#15 24-3-28 12:01
llewellyn 发表于 24-3-28 11:02
我现在就是有一个不确定的问题,真人音创与AI音创,这两者之间,如何独立证明,也就说,如果一首作品,我拿 ...

虽然我至今都还没听这个所谓suno的效果,但以我浅薄的知识,也知道AI创作是大模型直接生成,和人类一轨一轨制作再混音的模式不同,请问他怎么提供清晰准确的分轨?别在这里空想没用的问题了。