录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

混的一首贴唱 请老师们批评指正

( 7 )

[收藏]

#1 24-4-23 00:34

混的一首贴唱 请老师们批评指正

https://audiobar.cn/data/attachment/forum/202404/23/003414bh77e636unhsp7en.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-4-23 00:36
下载mp3
链接发错了不好意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#3 24-4-23 01:05
听了10分钟, 我就多说两句哈,话糙理不糙,不许翻脸撒, 希望你更加进步,加油撒

1、EQ、以及消齿音插件使用或调节不当,5k-10K这个频段  出现了一点大舌头的听感。不自然哦

2、女声中低频 略显肥厚了一点,可能是你后期混音“染色”的问题,或是她前期录音  房间声学环境不太好导致的低频驻波。 建议女声再弄的干净一点

3、混响声场的融合度  再调整一下吧。人声空间感与伴奏配乐空间感 不太和-Xie,主歌人声声场的位置 突出于伴奏前面很多了,,,

4、低音鼓  太无力道了,,,,软趴趴的,声音立不住呀,,,,伴奏在混音时,再多弄弄鼓哇

最后再谈谈无关混音的事。这歌女歌手 无论演唱技巧还是音色,都好于这个男歌手, 两个人不是一个层级的,,,

#4 24-4-23 01:22
娱乐到死 发表于 24-4-23 01:05
听了10分钟, 我就多说两句哈,话糙理不糙,不许翻脸撒, 希望你更加进步,加油撒

1、EQ、以及消齿音插 ...

感谢指导

#5 24-4-23 01:29

刚刚点了你的主页,

男的和女的  不是一起录的吧????。  女歌手设备远好于男歌手。 男歌手100块的杂牌麦克风 耳机是300块的shp9500。导致了男歌手 与女歌手不是一个层级了 哈哈。  我只能说 赶紧升级设备吧, 后期混音设备和技术再怎么牛逼,也解决不了前期录音的瑕疵。

#6 24-4-23 01:30
女歌手是谁?  感觉是 “小暖"  ???

#7 24-4-23 13:29
娱乐到死 发表于 24-4-23 01:30
女歌手是谁?  感觉是 “小暖"  ???

素材来源于网络

#8 24-4-23 19:13
两个人的唱功都很好,感觉男声好像是居音室老师。听感上清晰度和饱满度差些,应该是设备的问题吧。
观众反应