录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

2台元年~1073 福克斯特 isa 115 录音对比

( 12 )

[收藏]

#1 24-4-26 01:20

2台元年~1073 福克斯特 isa 115 录音对比

今天去同城朋友录音棚带的 1073去录小样顺便给大家听下一台输入牛是10468 一台输入牛是黑色t1444
棚主的电脑刚换,与他声卡有点不兼容,录音偶尔会出现抽搐
录音分为关掉eq与打开eq对比,打开eq后频点关闭
大家觉得哪个声音好听 麦克风 u87

2无eq 下载wav2开eq下载wav
1无eq下载wav1开eq下载wav
115无eq下载wav115开eq下载wav

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:人间利器,,,,,

#2 24-4-26 03:21
我记得你还有几台1272吧。   最老的元年版1272,有个显著的标志,  里面的音频输入牛,不是Ma的长方型绿牛, 而是圆柱型的牛。  你现在1073、2254好多哇,赶紧搞个防弹机箱哈

#3 24-4-26 03:50
我最喜欢横向从左往右数 第二段音频的声音,

话说楼主,你这样开车拉货, 去你们当地这录音棚,
这是赤裸裸的炫富踢馆呀,不算你车里其他设备,你光拿这一台双路的NEVE 1073原版,就接近9万块吧,
(假如是连号,同年同月配对的双路1073  至少也要12万元了)
你照片这录音棚 真力音箱+胖子5060+737 +DBX+两只U87+桌子+电脑 总价值加起了,也不超过你这一台NEVE 1073的钱,

#4 24-4-26 09:44
Salinx 发表于 24-4-26 03:21
我记得你还有几台1272吧。   最老的元年版1272,有个显著的标志,  里面的音频输入牛,不是Ma的长方 ...

圆牛在1066上可能会看到,我至今没拥有过圆牛

#5 24-4-26 09:47
我爱圆圆 发表于 24-4-26 03:50
我最喜欢横向从左往右数 第二段音频的声音,

话说楼主,你这样开车拉货, 去你们当地这录音棚,
...

哈哈,不是踢馆,交流,交流。
这个棚主主要玩乐器的,棚主也有老的1272,现在元年涨的厉害,1073现在国外都快10万一条了

#6 24-4-26 10:09
真不错啊

#7 24-4-26 12:10
我的只是换了个元年主板,感觉像这味道,放心了
观众反应

#8 24-4-26 14:54
我喜欢第一个左上第一个

#9 24-4-26 15:41
dj封爱 发表于 24-4-26 09:44
圆牛在1066上可能会看到,我至今没拥有过圆牛

嗯  第一代牛难遇到了, 现在国外也已经古董高价了  大约是1000美金左右一只,,,,
我看国外曾有  圆型牛版本的1272,。   是免焊接的接插件的绿牛

老Neve 这个系列不同版本很多,,,,。 另外电容也都存在不同品牌年代差异,有ITT的, 还有 飞利浦的,,,还有PLESSE的,还有STC,,,,
还有黑色苍蝇头107三极管,,后来也换成飞利浦银色金封三极管了,   NewMarket 3055 大管换成了 摩托罗拉铝壳3055

我觉得吧音频类的老牌硬件 其实很多都是不错的设计 ,很棒的声音。那个年代很多设备是不惜工本的,,,,,,
  但如果对 “处女版"、"元年版"、"最老版"有过多执念,那就没什么太多必要了哈,,

只要是Neve厂正品生产的, 不管是1973年  还是1975年   还是1979年   1981年,,,这些版本即使有些许声音差异,这都是很正常的,依然是高级的声音。

这就如同经典1176压缩器、 33609压缩器等等 都有不同时期  5-6个不同版本、不同用料, 但并不影响他们成为经典

ps: 不过吧, 2000年以后,我可能还是对AMS Neve 声音不太喜欢的,特别是15K以上的高频空气感, ,,,,内部电子用料也变得太离谱了些,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#10 24-4-26 16:24
楼主这是赤裸裸的炫富贴,口水满地,我个人最喜欢2开EQ的这个文件的音色,饱满圆润,左老师说的圆牛,我有一台1066就是这样输入牛,感觉1066和1073音色风格几乎差不多,看见楼主还有很多老尼夫的牛和板子。 本帖最后由 周军 于 24-4-27 21:01 编辑
观众反应
:我喜欢收集

#11 24-4-26 16:29
周军 发表于 24-4-26 16:24
楼主这是赤裸裸的炫富贴,口水满地,我个人最喜欢第一段的音色,饱满圆润,左老师说的圆牛,我有一台1066就 ...

你们都是猛男级别的狠人,,,,,又是2254, 又是La2A,,,,
观众反应
:左老师才算是猛男
:左老师才算是猛男啊

#12 24-4-27 00:13
楼上你们两人的动手能力 还是蛮强的哈,我看你们经常到处收集原版电容,,,换这电容,换那电阻的, 设备维护、保养的不错

前年我这边有个喜欢音乐的朋友,从国外买了一个neve 1272,  他也不懂电路,也不懂保养, 声音始终不对味, 后来我看机器内的元器件,发现有些老外的技术水平真不敢恭维, 原始飞利浦电容老化了,想点办法高价还能买到, 他却省事了,直接给换成日本松下的了。  
另外,有些老外可能是生意人,技术一般, 但喜欢拼凑电路和牛,,,,不同年份的原件,组成了战斗机型,,

最后吐槽一下钱德勒, 他家10多年前的Neve 机型,用料扎实。中规中矩。   然后上个月我维护了一台新版钱德勒Neve ,  里面的电容已经是八国联军了,,,,,
  信号耦合的钽电解电容也被换牌子了,,,,,

#13 24-4-27 18:13
辣么,近代产品中,有哪家能做到这样的密度?