录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

继续摸摸国产耳机 - 水月雨ARIA2

( 3 )

[收藏]

#1 24-4-27 11:48

继续摸摸国产耳机 - 水月雨ARIA2

上次那款兴戈EW200退了,听了几天后仍然是刺耳的高频,所以我个人认为也许就是振膜和耳机腔体的特性导致了这样的结果,是不可能煲掉的,煲机更多看起来就像煲过7天无理由退款。之后我又试了兴戈家的EW500LM,仍然是一耳朵比较惊喜的感觉,但是还是老问题,兴戈的耳机高频总是很刺激,不太适合我的耳朵,听起来太累太难受了。而且因为高频很突出,让我感觉到有偏音的错觉,他们客服说测了我说偏音的耳机,没有发现问题,也不懂真假。但是兴戈的耳机有一说一,外部做工真的很棒,整个腔体打磨就像一个大几千的耳机。

接下来我就试了在视频测评中有“悔恨之泪”评价的水月雨ARIA2,售价差不多500,跟兴戈EW500LM同个价位,这个价位的耳机我还是听得比较少,但是ARIA2我一耳朵听到了更“准确”的声音,如果非要去纠结各种细节,我觉得它并不算是最优秀的,但是整体就是准确,附送的中号套就是“好听”,这是一种相对客观+主观的评价,如果非要去纠结它的缺点,我也能说,就是声音有一点点干,整个空间感营造差一点点,我觉得任何耳塞都不可能完美,但是在这个价位,也许水月雨ARIA2已经是最好的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 24-4-27 20:16
有适合干乐队的推荐吗?不用太贵的,很容易造坏心疼

#3 24-4-27 23:10
兴弋最近出的塞子方向挺好,都往“监听”味上调,但也都是高频偏多的感觉,不是特别耐听。

#4 24-4-28 10:18
bobo198504 发表于 24-4-27 07:10
兴弋最近出的塞子方向挺好,都往“监听”味上调,但也都是高频偏多的感觉,不是特别耐听。

感觉兴戈听感上不是那种整体饱满的感觉 就什么东西好像都是分开的