录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

箫曲又来了之:《缘- 真》、《荔-园-情》

( 4 )

[收藏]

#1 24-4-28 11:00

箫曲又来了之:《缘- 真》、《荔-园-情》

《缘-真》下载mp3《荔-园-情》下载mp3

不知不觉已经开始做第二张洞箫原创专辑了,我的习惯是做一首发表一首,因为整张专辑做好一起发表我觉得在小众乐器上没有必要。

我的目的是想通过简单的旋律和流行音乐的结合让这个乐器被更多的人喜爱,毕竟古人的乐曲不是不好,而是审美要求较高。
录音我之前用过大振膜,现在觉得小振膜的更好用,因为灵敏度的问题,箫的一些摩擦音在小振膜上控制的比大振膜好,反而融合度和柔和度会更有优势。
作曲编录混都是自己干,我觉得也基本够用了。毕竟音乐性才是最重要的。
第一首的话筒是DPA 4011A,个人觉得这个话筒目前最合适录箫。
第二首用的neumann km56,这个话筒很柔和,但是在高频上有些许电子管味儿,可能后期需要费点功夫去做均衡。
希望大家多多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-4-28 11:01
音源,民乐这块,琵琶、古琴、用的空音比较多,氛围和pad我的森林王国挺好。古筝用的黄河,我觉得也基本够了,请乐手也可以,就是觉得音源自己可操作性比较大,目前来说凑合够用。
每次编曲,找音色费的时间最多。 本帖最后由 9lixiazhao 于 24-4-28 11:08 编辑

#3 24-4-28 12:57

#4 24-4-28 15:47
不错,强!

#5 24-4-29 08:36
hifi届比较喜欢这风格