录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 什么插件可以做直流偏移纠正,同时可以音量标准化

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-9 20:22

什么插件可以做直流偏移纠正,同时可以音量标准化

如题。

打算在RX里面挂插件批量转换,但是RX本身不能在批处理模式下进行DC offset纠正。所以想找合适的插件。

或者还有没有能在批处理模式下同时音量标准化和直流偏移纠正的软件,求推荐一下。除了Audition,这个flac有问题。

#2 24-5-9 21:13
没有具体试过,是否可以利用分轨导出的方式,在总线上加fab L2,其中带有DC偏移开启(右下角小图标里)其它不动,然后再加一个RX标准化或者其它标准化插件,com+shift+E,分轨自动导出,也是一步到位,也算批处理了。
观众反应

#3 24-5-9 23:07
有的DAW本身就可以处理,不用第三方插件,例如sam

#4 24-5-9 23:22
wwm 发表于 24-5-9 23:07
有的DAW本身就可以处理,不用第三方插件,例如sam

我需要批量后期处理。单独编辑音频,主流daw和母带软件都带这些功能。但是有些不能批处理,有些批处理只能音量标准化,不能批量纠正直流偏移,有些批处理功能比较少。您对sam比较熟的话,想请教一下,soundforge是不是可以批处理直流偏移顺带音量标准化? 本帖最后由 allentsei 于 24-5-9 23:25 编辑

#5 24-5-10 02:37
allentsei 发表于 24-5-9 23:22
我需要批量后期处理。单独编辑音频,主流daw和母带软件都带这些功能。但是有些不能批处理,有些批处理只 ...

audition可以

#6 24-5-10 03:02
肥波L2也有,右下角DC,你点一下它 ,让它变蓝,就能直流消除 本帖最后由 Salinx 于 24-5-10 03:15 编辑

#7 24-5-10 03:30
不过还是建议在混音中,哪一部出现直流偏置电平,就哪一步进行DC。最好先检测再谈消除。如果本身就没有,那为什么要做呢?
这就好比,如果一个乐器音轨中没有底噪,那我为什么要加一个消除底噪的插件呢 ?
检测了没有,就可以不加DC的。

现在我的一些学生中,主要有两类人群,属于盲目的消除直流偏置电平,   第1类,不管音频有没有直流偏置电平,反正我做了DC插件总比没做的好。不管有没有,我总线先加了再说.... ...然后就没有后来了....

第2类是,需要DC消除吗?我怎么听不出来?反正这些年来我从没做过?总线EQ挂个低切20Hz,照样混音。
观众反应

#8 24-5-10 07:34

谢谢,这个我已经排除了。Audition导出flac有问题,不能和原wav相位抵消。

#9 24-5-10 07:44
Salinx 发表于 24-5-10 03:30
不过还是建议在混音中,哪一部出现直流偏置电平,就哪一步进行DC。最好先检测再谈消除。如果本身就没有,那 ...

确实可以通过挂high pass来解决这个问题。我是要一次处理很多录音文件,并不都是音乐。随机抽查过一些,有的有少许dc offset,所以偷懒没时间没有一个个看。哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 24-5-10 10:01
楼主可以试一试Acon Digital 公司出品的Acustica 7.x软件,这个音频软件自带批量处理,同时具备音量标准化功能和直流偏移消除功能。
观众反应

#11 24-5-10 10:05
苹果和win都可以使用,还有和-Xie版(不需要和-Xie,官网下载之后,搞一个序列号填入就搞定了)

官网地址是:https://www.acondigital.com/downloads

进入之后点击Acoustic 7.x选择对应的系统版本进行下载就可以了
观众反应

#12 24-5-10 13:23
kang 发表于 24-5-10 10:01
楼主可以试一试Acon Digital 公司出品的Acustica 7.x软件,这个音频软件自带批量处理,同时具备音量标准化 ...

非常感谢推荐! 这个公司的产品Acoustica名字和另一家公司名字Acoustica Mixcraft很像,我老分不清。

现在知道怎么区分了:前者有很多效果器插件,后者曾在大概15年前做过一块建模钢琴音源Pianissimo。

#13 24-5-10 13:38
allentsei 发表于 24-5-10 07:44
确实可以通过挂high pass来解决这个问题。我是要一次处理很多录音文件,并不都是音乐。随机抽查过一些, ...

建议在DC时 ,你在低切20hz左右的时候,最好点击线性模式。 因为线性模式下比起常规模式 会减少相位问题。
观众反应
:谢谢您的意见。

#14 24-5-10 18:00
airwindows家有,很简单好用。
观众反应

#15 24-5-10 19:05
zbzq1994 发表于 24-5-10 18:00
airwindows家有,很简单好用。

非常感谢!这套免费的插件竟然有上百种之多,找到了DCVoltage可以做直流偏移消除。这里面有音量标准化的插件吗?