录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] 手持麦克风的选择,Neumann KMS105和earthworks SR314,有没有都用过的老师?

( 6 )

[收藏]

#1 24-5-24 23:51

手持麦克风的选择,Neumann KMS105和earthworks SR314,有没有都用过的老师?

录音有其他话筒的情况下,
现在想买一款动圈话筒,用途是室内唱歌和户外唱歌用,选来选去,这两款进入了选项。

在B站听了人声对比,地址在这:
https://www.bilibili.com/video/B ... 28982c2732ed97ccd4e

开始略有点纠结了,放在以前可能会选人声“厚实”的KMS105,
但是现在比较喜欢“偏亮”一点的声音(感觉更有现在时代的“流行”的味道和审美),听了SR314后 有点纠结了  因为它要亮一点。。

有没有都用过的老师,谈谈使用经验吧!

感谢!

#2 24-5-25 00:01
这两款都是手持电容麦啊,
动圈来个舒尔58就行

#3 24-5-25 00:12
黑大侠 发表于 24-5-25 00:01
这两款都是手持电容麦啊,
动圈来个舒尔58就行

不好意思,就是手持麦克风  哈哈 打错了。。

#4 24-5-25 07:28
DPA 4018v或者2028,中性的声音,素质要比这俩高上一级

#5 24-5-25 07:46
去搜搜手持话筒心得。或许对你有帮助。

#6 24-5-25 20:37
两个我都用过,个人更倾向314

#7 24-5-25 23:22
kms105个人觉得不适合现代流行风格,是那种嘴和麦头保持一定距离后声音比较自然的类型,适合老歌,近讲效应比较严重。dpa 4018低频我换了几个话放都还是偏软,但一般流行都还不错,特别适合R&B的那种感觉。314没用过,但在b站听过感觉似乎不错,但喷麦好像很明显。