录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【天理之诗】给原神开场动画重写配乐

( 5 )

[收藏]

#1 24-5-26 01:49

【天理之诗】给原神开场动画重写配乐

https://www.bilibili.com/video/BV1hT421i7TD

这个影片的音乐的作曲编曲都是我本人弄的,算是《天理之诗》企划的第一首曲子。《天理之诗》这企划很简单:如果是我来给原神做配乐的话,会是什么样子。连续两年没找到一个稳定的与配乐有关的工作,整个工业都对 Dorico + NotePerformer 作曲的行为集体歧视的当下,我报复社会的方式也只有这一招了,就是将这个系列做下去,让那些只知道招一体机的甲方都见识一下什么叫做天理尝蛆。

#2 24-5-26 09:25

#3 24-5-28 13:33
。。 本帖最后由 xin4545 于 24-5-29 14:07 编辑

#4 24-5-28 16:02
xin4545 发表于 24-5-28 13:33
再好好混混应该更好听。

这就 NotePerformer 自动混音之后搭个 EQ。

您是觉得具体的乐器的混音没混好、还是整体 EQ 或整体混响没弄好呢?

#5 24-5-29 11:10
我真是闲的,点开你这玩意听了一下。
没别的。

#6 24-5-29 13:10
xin4545 发表于 24-5-29 11:10
我不是专业的,听起来就是层次感不是很舒服。所以我也没办法具体指导。

如不认可可以不用理我。

万一是我没在刻意追求层次感呢?这听起来更像是管弦编曲思路偏好上的决策。

这样介绍一下好了:

给角色起名字之前的段落强调不同木管音色混叠分成调色效果(演奏的是共同的动机)。

后半段的低音弦乐与打击乐是一个节奏、中高音弦乐与管乐是一个节奏,两者之间故意堆叠出一种错拍感。人声又是一个节奏,但都打在拍子上,起到稳定强化整体节奏的作用。

NotePerformer 预设的混响就是古典音乐厅的混响。

---------------

P.S.: 以防万一,做个控制变量的测验好了。
你觉得这首《琴焚剑溃》的混音是否也缺乏层次感?
https://music.163.com/#/song?id=2141134229
时间不够的话,可以仅从 03:23 听到最后。