录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

(7/17再次修改,欢迎拍砖)第一次发贴唱,自己唱自己混。跪求拍砖,狠狠拍无所谓。

( 13 )

[收藏]

#1 24-7-11 23:12

(7/17再次修改,欢迎拍砖)第一次发贴唱,自己唱自己混。跪求拍砖,狠狠拍无所谓。

下载mp3
修改了,再上传一次
下载mp3《----第三版本
又再次修改了,这次动了点人声EQ,伴奏人声融合搞了下,但朋友说像在酒吧唱歌,伴奏人声融合始终不好,感觉有又到瓶颈了,跪求大神指导。

纽曼103  ZENGO声卡 (没钱买话放,买了个BEA1073的插件,羚羊的类似UAD)。

非常感谢各位对我嗓子的点评啊,谢谢,但这歌我确实,感情没放够,主要是自己弄个素材学搞混音的。
跪求各位大神指点下混音方面的不足,无论是 压缩 EQ 总线 长短混响,都觉得有问题,但又还不知道怎么弄,感觉尽力了。实在不知道动哪里,求指导啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-7-11 23:14
为什么我发的 MP3,不能直接播放???是我用户组不够高么?

#3 24-7-11 23:23
我下载了个网易云音乐,但貌似不能分享搞不到连接。你们是怎么上传后直接能播放的

#4 24-7-12 08:25
嗓音有沧桑感,唱的感觉没有失落感

#5 24-7-12 09:58
gxjun 发表于 24-7-12 08:25
嗓音有沧桑感,唱的感觉没有失落感

受教了

#6 24-7-12 12:58
唱的挺好

#7 24-7-13 08:18
嗓音很有特点

#8 24-7-13 08:54
嗓音很有特点

唱得还不够自信

#9 24-7-14 04:12
103zengo我也用,不是这个声啊......我觉得问题出在你那个bae1073上,这个像1073又不是很1073的感觉,还有点过载,或者建议你检查检查增益

#10 24-7-15 19:35
Ryan.C 发表于 24-7-14 04:12
103zengo我也用,不是这个声啊......我觉得问题出在你那个bae1073上,这个像1073又不是很1073的感觉,还有 ...

我在声卡挂了 BA31 后再加1073 两个话放,再弄了个903压缩就去机架了。我的嗓子动态确实很大,万分感谢啊,我再去看看。可能录音时候的电瓶不太健康。

或者会不会是,机架里某一个染色的东西,我去看看,非常感谢。

#11 24-7-17 15:31
唱的挺好的,声音方面不知道是不是插件加的,感觉脏,个人不喜欢103这个声,曾经二入二出,配过好几款话放,都不喜欢。

#12 24-7-18 20:48
bjrwbao 发表于 24-7-17 15:31
唱的挺好的,声音方面不知道是不是插件加的,感觉脏,个人不喜欢103这个声,曾经二入二出,配过好几款话放 ...

非常非常感谢你的意见,我是混音初学者,可能我不太能完全理解声音脏的是指那方面,但如果是指我的人声太多杂乱和不好的染色,经过你的提点我也觉得是的,但又不知道问题出在哪里?

关于103的话筒,你觉的哪里不好呢?我比较贫穷,没办法买更好的了,请问如果要加个话放,按照我的声音哪款你推荐?万分感谢

#13 24-7-19 08:53
jy073280 发表于 24-7-18 20:48
非常非常感谢你的意见,我是混音初学者,可能我不太能完全理解声音脏的是指那方面,但如果是指我的人声太 ...

你可以尝试把BEA1073插件去掉试试,我印象中103虽然声音冷,但不脏,话放插件这东西,你听干声,可能觉得还可以,后期再经过压缩EQ提升后,那个脏的感觉就出来了,毕竟不是硬东西!!我以前用过BAE1073 DMP,印象中低频很结实,高频也不脏,不是这个声。

话放就太多了,103我是没配过特别满意的,并不是话筒不好,只是我个人不喜欢。你可以试试搭配Millennia的HV3,单通道那款,我以前搭U87感觉很不错,另外Avalon的M5也是好东西,这二款都算是适应性强的话放,算是百搭款,M5搭Blue的蓝莓,那高频非常通透NICE,印象深刻。。电子管的其实也有好的,但用段时间就腻了,不耐玩。

#14 24-10-6 12:00