录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 声卡自带的底噪请问怎么解决,谢谢大佬们

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-7-12 23:52

声卡自带的底噪请问怎么解决,谢谢大佬们

声卡是Babyface,输入什么都没接,用Q3右下角的增益拉满就能看到高频的底噪(只是为了测试才拉满),不清楚是不是声卡供电的问题还是我这张声卡本身就这样,发现的原因是因为接了sm7db把增益拉起来,录音就能一直听到,逐一排查了麦克风和线材,发现不接任何东西,直接提增益,就有这样的底噪,所以,请教下各位大佬,如何可以解决。给大佬们鞠躬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-7-13 00:35
之前也遇到过同样的情况,电源+接地解决了我的问题。
外面空调房间那里有公家的接地,不知道有没有风险,反正我没有固定死。

#3 24-7-13 00:57
我也遇见过,用德律风根tf47的时候有这个高频底噪,但是用u87的时候就没有,两只话筒接的同一个话放,感觉可能是电源或者插排问题的可能性更大一些

#4 24-7-13 01:06
sonxu 发表于 24-7-13 00:35
之前也遇到过同样的情况,电源+接地解决了我的问题。
外面空调房间那里有公家的接地,不知道有没有风险, ...

先谢谢大佬,电源我接在了滤波排插,接地的话我看过墙上的插座带地线的 本帖最后由 qwe446468161 于 24-7-13 01:07 编辑

#5 24-7-13 01:09
Ryan.C 发表于 24-7-13 00:57
我也遇见过,用德律风根tf47的时候有这个高频底噪,但是用u87的时候就没有,两只话筒接的同一个话放,感觉 ...

先谢谢大佬,排插我买了带滤波的排插,电源我也尝试过光脚或者别的排除法,效果差不多

#6 24-7-13 01:16
我之前也有底噪,后来买了EMI净化器家用hifi音响排插就好了

#7 24-7-13 01:19
钦风 发表于 24-7-13 01:16
我之前也有底噪,后来买了EMI净化器家用hifi音响排插就好了

先谢谢大佬,我买的滤波排插就是这个,但是不知道和您的一不一样

#8 24-7-13 02:08
你这种情况,断开电源排插所有的地线就好了。先试试断开声卡的电源地线。

#9 24-7-13 02:58
天外飞仙 发表于 24-7-13 02:08
你这种情况,断开电源排插所有的地线就好了。先试试断开声卡的电源地线。

声卡并没有外接电源如何断开声卡的电源地线,不是很明白,还请解惑,感谢

#10 24-7-13 05:35
你把驱动换成电脑自带的声卡看看还有没有,如果没有了就是声卡问题,如果还有就是电源问题,滤波器N极L极必须接对,接地极也必须是真有,这两个接对指示灯会亮起证明滤波器正常工作,有些房子看是三项插座,实际接地线是假的,或者不用滤波器看看
观众反应
:谢谢大佬

#11 24-7-13 08:05
不需要解决。因为所有声卡都是这样。接地只能让低频底噪好点,对于本底热噪音没什么卵用。

fabfilter Q3增益拉到+36,这是恐怖的数值。不管哪款声卡,就算天王老子来了也是这个结果。

我实测我Roland的声卡,没有接入任何话筒。fabfilter Q3 拉到+36db 拉满. 看看,哈哈,还不如你的babyface

本帖子中包含更多资源

x

#12 24-7-13 08:22
下载mp3

总共提高了 72db 然后能听清楚热噪音了。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:一摸一样的

#13 24-7-13 10:54
。。。绝大多数的声卡自带的话放没有那么大的推力推SM7B,能推72db且听不见底噪的独立话放也没有。

先把你的系统后级播放阶段的信号调平衡了再去分析前段输入信号的动态平衡(底噪也包括在内)。

观众反应

#14 24-7-13 11:57
很正常呀?本身的热噪声
观众反应
:明白了,谢谢大佬

#15 24-7-13 11:58
所有声卡 或者说电子设备都有
观众反应
:明白了,谢谢大佬