录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

NI吉他这个功能是BUG嘛

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-7-18 22:52

NI吉他这个功能是BUG嘛

选择这个start on key 不是根据MIDI开始重新开始嘛,我怎么还是一直进行下去呢,我哪里设置得不对嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-7-18 23:07
对,我也一样情况跟你一样情况,不知道怎么回事

#3 24-7-18 23:24
lsx123 发表于 24-7-18 23:07

但是我以前成功过,你是怎么解决得,直接把MIDI写短一些嘛?

#4 24-7-18 23:36
lsx123 发表于 24-7-18 23:07

好像还跟左边的 1/4,1/8  有关系,但是我没找到规律

#5 24-7-19 07:37
我尝试过,跟左边的 1/4,1/8  感觉好像没有关系,那些只是loop停止的时间而已

#6 24-7-19 09:06
这个地方,好象是MIDI信息实时同步到宿主或键盘,我用的时候选的是start on key, 但实际上还是得提前写点保险些,比如换和弦,好象吉他类是音源都有这样的操作,不知道算不算是问题,

#7 24-7-19 09:19
lsx123 发表于 24-7-19 07:37
我尝试过,跟左边的 1/4,1/8  感觉好像没有关系,那些只是loop停止的时间而已

我进行了尝试。确实没关系 只是MIDI结束后的延迟音。

那这个重新开始搞的我很头疼。导致我不想用NI 吉他了。不明白为什么不能从第一开始。感觉不如UJAM方便

#8 24-7-19 09:45
gldd 发表于 24-7-19 09:06
这个地方,好象是MIDI信息实时同步到宿主或键盘,我用的时候选的是start on key, 但实际上还是得提前写点保 ...

你选择START ON KEY的时候可以每次提前输入和弦就能从头开始?

#9 24-7-19 09:45
还有就是,把它的MIDI拖进cubase里,发现这些midi音符不是演奏技巧的音符,就是说不能自己修改演奏技巧,应该是和弦,然后是演奏技巧的midi音符在钢琴卷帘底下进行修改编辑,这样才方便根据作品做修改,发现这系列不是我所愿

#10 24-7-19 09:47
lsx123 发表于 24-7-19 09:45
还有就是,把它的MIDI拖进cubase里,发现这些midi音符不是演奏技巧的音符,就是说不能自己修改演奏技巧,应 ...

好像就是左面的技巧太少了。

比如这个东西,怎么控制改变?  

本帖子中包含更多资源

x

#11 24-7-19 14:37
lsx123 发表于 24-7-19 07:37

我发现了,首先要打开 start on key
然后每个和弦结束位置,具体位置不知道,反正使用一个 A1 或 A#1 ,那么下一个和弦就从头开始。但是这个  A1 或 A#1 都会加入停止音的感觉,非常讨厌,

你试试 有什么感觉再告诉我

#12 24-7-19 14:46
leadmix 发表于 24-7-19 09:45
你选择START ON KEY的时候可以每次提前输入和弦就能从头开始?

从头开始?什么意思?在我这里是,提前写和弦,就会演奏所写的和弦,基本上是按我控制的
观众反应

#13 24-7-19 14:53
gldd 发表于 24-7-19 14:46
从头开始?什么意思?在我这里是,提前写和弦,就会演奏所写的和弦,基本上是按我控制的

意思是播放到中间或某位置,再一个新和弦,又可以从左边“头”开始播放

就好像图中红线,比如和弦是C -F ,到了第二个和弦F又回到头播放。

但是有时候到了第二个和弦F,会继续往前,就像黄线。持续向前播放。

这个怎么控制最好?

本帖子中包含更多资源

x

#14 24-7-19 15:12
即使选择了start on key,但,前一个和弦都是走完这个loop。很不好搞。
比如 四四拍一小节里,我前两拍配一个和弦,后两拍配一个和弦。用同一个loop,我想前两拍完后,后两拍倒回到这个loop的开头开始走。但不行。很多都是等这个loop走完

#15 24-7-19 15:29
lsx123 发表于 24-7-19 15:12
即使选择了start on key,但,前一个和弦都是走完这个loop。很不好搞。
比如 四四拍一小节里,我前两拍配 ...

从方便程度来说不如UJAM。但是UJAM声音不太好,不过读取速度快。有没有感觉