录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

2024年了,聊聊大家喜欢的原声吉他音源吧

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-7-29 09:41

2024年了,聊聊大家喜欢的原声吉他音源吧

我先来,就原声木吉他来说,用过榕树吉他,ACGC,Realguitar,ilya,橘子树,AmpleSound,蜂鸟和Ni那几套loop等
以我浅薄的眼光和技术来看,分解最好的是橘子树Evolution的SongWriter,扫弦最好的仍然是老牌音源蜂鸟(但是相对复杂一些感觉),Solo的话国产AmpleSound,出活快还是Ni那几把琴。
听说Impact Soundworks Rosette Fingerstyle这个音源不错,不知道有没有用过的老师评价下跟上面几款相比怎么样。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

听楼里几个老师推荐的都很不错,但是感觉扫弦这一块儿仍然没几个音源能做的不错,感觉还是老蜂鸟比较到位。

#2 24-7-29 10:25
我买了SunBird……AcousticSamples家的……

#3 24-7-29 13:51
ample和session的

#4 24-7-29 15:57
impact的木吉他很差劲。还有dreadnought这款不错

#5 24-7-29 17:56
自由扫弦只有蜂鸟和Ample能听,loop扫弦session不用说。
Ample的分解声音实在不太喜欢,音头的拨弦声很硬,一股拨弦位置过于靠近琴桥的感觉。
session的低音区的采样不太好听,拨弦音头有点太短促。
orange的songwriter和steel分解还可以扫弦没法用,预混音色的高频的金属声有点多,而且拨弦音头略微有点短促。
sketch的吉他音色比较中正而且拨弦音头我觉得是我最喜欢的一个,finger&pick和down&up的自动轮替拨弦可以轻松的带来一些人性化的感觉(感觉其他厂商也该学学,finger和pick弄个自动轮替的开关),但是没有自由滑音,默认的动态范围很夸张而且没有动态范围旋钮,只能自己进后台调整。
Rosette Fingerstyle,一股“电”味儿,感觉中频缺频缺共鸣,而且高低音区音色有点不统一,不过扫弦噪音之类的技法倒是采样的挺好听的。

#6 24-7-30 09:23
sosueyakiko 发表于 24-7-29 10:25
我买了SunBird……AcousticSamples家的……

我去官网看看,你买了觉得怎么样

#7 24-7-30 09:24

还是传统并且经典的呀哈哈,我是不太习惯Ample的分解

#8 24-7-30 09:24
季长白 发表于 24-7-29 15:57
impact的木吉他很差劲。还有dreadnought这款不错

我正想入Impact那个玫瑰木吉他音源呢,您这么一说我犹豫了哈哈

#9 24-7-30 09:27
354974288 发表于 24-7-29 17:56
自由扫弦只有蜂鸟和Ample能听,loop扫弦session不用说。
Ample的分解声音实在不太喜欢,音头的拨弦声很硬 ...

很详细的说明,看起来是玩过一遍的老师啊
如果就扫弦来讲,您更推荐sketch还是Rosette呢?

#10 24-7-30 11:13
Realguitar电吉他SOLO如果做好做细可以“以假乱真”个人观点。

#11 24-7-30 11:23
suwei3780 发表于 24-7-30 11:13
Realguitar电吉他SOLO如果做好做细可以“以假乱真”个人观点。

多年不用这个了,只记得大概十年前这个做出来midi感比较重,当然主要原因是我水平不行....

#12 24-7-30 11:31
玩全能 发表于 24-7-30 09:27
很详细的说明,看起来是玩过一遍的老师啊
如果就扫弦来讲,您更推荐sketch还是Rosette呢?

都没法用来扫弦

#13 24-7-30 13:48
分解用MG Soft Acoustic Guitar听着不错

#14 24-7-31 00:07
pettinhouse 2.1,前两天买了

#15 24-7-31 11:07
zhengdawei5 发表于 24-7-30 13:48
分解用MG Soft Acoustic Guitar听着不错

听了一下,真的不错!