录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

砂岩吸音板 吸收效果好吗?

( 6 )

[收藏]

#1 24-7-30 19:15

砂岩吸音板 吸收效果好吗?

看了一些视频,现在“砂岩吸音板”和“微穿孔吸音板(孔径不超过1毫米)” 属于新型的吸音板,优点是比各种“纤维”或棉类  更加环保,说是吸收效果也更好一点

但是网上很少有人分享砂岩吸音板 的使用和安装 以及真实的吸收效果如何,好像不太能找得到这类的分享信息。  有老师使用过吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1Pi4y1e7Sr/?vd_source=84c32b3ffb26628982c2732ed97ccd4e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-7-30 20:07
合格工艺的聚酯纤维板和聚酯纤维棉,我想不到什么理由说他不环保。
观众反应

#3 24-7-31 00:16
“说是”好些而已

孔细就是好么?

码了点字又删了
懒得说了

#4 24-7-31 11:42
rongjiawenyu 发表于 24-7-30 20:07
合格工艺的聚酯纤维板和聚酯纤维棉,我想不到什么理由说他不环保。

它那个视频介绍的是“如果放在医院等洁净度要求更高的空间,纤维类的就不太合适”,所以才说砂岩或微穿孔吸音板 更环保,我感觉也有道理。

就好比去买衣柜,商家都说自己的颗粒板(木渣渣用大量胶水做成的板子)都是“达到了环保要求的”,但是大家都知道  用实木的会更环保只不过实木的价格更高而已。 本帖最后由 路啦啦 于 24-7-31 11:44 编辑

#5 24-7-31 11:43
pansidaxian8888 发表于 24-7-31 00:16
“说是”好些而已

孔细就是好么?

纤维类的主要对中高频吸收,微穿孔板和砂岩吸音板 主要对中低频有吸收,感觉还是不一样。。
主要是网上很少搜得到类似材料的使用信息,不知道老师您怎么看?

#6 24-7-31 14:20
路啦啦 发表于 24-7-31 11:43
纤维类的主要对中高频吸收,微穿孔板和砂岩吸音板 主要对中低频有吸收,感觉还是不一样。。
主要是网上 ...

纤维类是纤维之间摩擦
把声波空气震动机械能转化为热能消耗

人造海绵类吸音棉小孔结构吸收
是孔径大小不均匀并且大多小孔连通
才有一定吸收能力

一般穿孔板类吸收,
需要后面有吸音棉或者1/4波长空间
不是穿个孔就能吸收

看看就行了。别当真
观众反应

#7 24-8-9 14:24