录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

11年老垃圾桶升了新系统,变的十分卡顿

( 11 )

[收藏]

#1 24-8-4 15:10

11年老垃圾桶升了新系统,变的十分卡顿

当年买垃圾桶的思路是最低的显卡和几乎最低的cpu,配最高的内存和硬盘

用这个思路2013年花了4万块买了垃圾桶,然后一直到前段时间使用起来都没有任何问题,这11年来除了用雷电接了两个硬盘阵列,没有给硬件进行任何升级

作曲/编曲/混音(包括上网冲浪,还装了几个游戏)依旧丝滑毫无卡顿,除了近几年出的一些大型音色加载时需要多等一会,但只是加载,使用起来依然丝滑

但上述一切都是在系统升级前,我忘了是什么时候升的10.15,然后就一直使用到前段时间,近期由于要使用一些新东西不得不升级硬件,就点系统更新无脑升到现在12.7.5

然后我的机子就变慢了!连开网页看个视频都不利索,上网看了些文章说可能是中文输入法造成的卡顿,试了一些解决方案均不能解决,目前打中文确实十分卡顿,但是切换成英文输入法,整体电脑的性能也是明显感觉到不如从前的,我似乎是中了厂商阴招了。

考虑要不要去买台studio,现在看的也是最低的显卡,最低的cpu,32G内存,1t硬盘,2万多

各位大哥有遇到相同问题吗?

#2 24-8-4 16:48
我认为即便是老机器对于音频处理也不存在性能瓶颈。

原因是苹果提供软件支持的时间周期是有限度的,同时也是迫使你升级的手段。

#3 24-8-4 18:46
mac系统升级要谨慎谨慎再谨慎,这是多少同志们的血泪是换来的经验啊

#4 24-8-4 19:14
降系统版本吧

#5 24-8-4 19:49
11比较流畅

#6 24-8-5 10:48
所以说一定要买顶配

#7 24-8-5 15:24
系统升级就是用来变慢电脑的,包括软件升级也是,我LOGIC10.7.9之前打开基本10秒,后来为了用那个音频块gain拖拉(其实也没用过几次,因为还是不能直接拖拉要换工具),升级到8.几后直接30秒,现在到了11也是差不过,再也回不去原来的10秒了,但是也不好再降回去了……

我感觉显卡不能省,很多变慢卡的就是显卡,CPU应该足够用

#8 24-8-5 20:32
苹果由于质量太好,不得不通过升级系统来降低速度、不能降系统、新软件不支持老系统的方式来迫使用户换新。然后苹果系统又无法想win一样能精简。

有一定的道理。不升不久完了。老系统又不是不能用。我那ipad3 12年买的,电池到现在都没问题,充满电待机2个月。。。就是ios9实在太卡了。如果能退回IOS6的确还能很舒服的用。

#9 24-8-6 14:22
ric200 发表于 24-8-5 10:48
所以说一定要买顶配

当年要是顶配这个问题同样会发生吧

#10 24-8-6 14:23
JasonSun 发表于 24-8-5 20:32
苹果由于质量太好,不得不通过升级系统来降低速度、不能降系统、新软件不支持老系统的方式来迫使用户换新。 ...

对啊,被阴了

#11 24-8-6 14:23
taljazss 发表于 24-8-4 16:48
我认为即便是老机器对于音频处理也不存在性能瓶颈。

原因是苹果提供软件支持的时间周期是有限度的,同时 ...

kontakt逼的不得不升系统啊

#12 24-8-6 18:02
lazydogman 发表于 24-8-6 14:23
kontakt逼的不得不升系统啊

音源这东西,我早就想开了。5年前的东西一样能用的很好。商家广告洗脑让你感觉某个东西是你一定要取得。