录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

请教:如何把两个单声道合并成一个立体声

( 10 )

[收藏]

#1 24-8-10 13:03

请教:如何把两个单声道合并成一个立体声

请教各位老师,在Cubase13,我想把原来钢琴的分轨(两个单声道)合并在一个立体声轨处理,如何操作?我找了好久,没有找到把两个单声道的音轨合并成一个立体声的操作功能在哪里?原来使用pt的时候,是可以直接将两个单声道拖到一个立体声轨里面,它自动就成了一个立体声了,但在Cubase里面,怎么实现呢?

#2 24-8-10 13:35
cubase有这个功能,它可以把立体声转换单声道、也可以转立体声!在左上角你点击看看!

#3 24-8-10 13:55
lxiaohui 发表于 24-8-10 13:35
cubase有这个功能,它可以把立体声转换单声道、也可以转立体声!在左上角你点击看看!

谢谢您的回复,可能是我没表达清楚,您说的那个改变音频轨道的单声道和立体声功能是很容易实现的,点击音频轨道上的一个按钮就可以切换了。

我说的意思是:在导入两个单声道音频时,它会默认分作两轨单声道,但我想把这两个单声道同时导入到一个立体声轨里边,如何实现?

#4 24-8-10 14:05
欧阳 发表于 24-8-10 13:55
谢谢您的回复,可能是我没表达清楚,您说的那个改变音频轨道的单声道和立体声功能是很容易实现的,点击音 ...

这个我不太清楚!

#5 24-8-10 14:49
导入时候是两个轨,这两轨调整PAN,一个L100,一个R100,这两个轨的输出到一个Group(或者FX)轨就完了。

#6 24-8-10 15:16
菜单工程->转换轨道->单声道到多声道,新窗口的源轨道选所有单声道轨,目标格式选立体声。确定后,就自动合并到新的立体声轨了。

如果想一左一右,合并前将声像调整到一左一右即可。

#7 24-8-10 16:19
叽哩呱啦 发表于 24-8-10 14:49
导入时候是两个轨,这两轨调整PAN,一个L100,一个R100,这两个轨的输出到一个Group(或者FX)轨就完了。

谢谢!这样太麻烦了,应该还有更简单的做法

#8 24-8-10 16:25
天外飞仙 发表于 24-8-10 15:16
菜单工程->转换轨道->单声道到多声道,新窗口的源轨道选所有单声道轨,目标格式选立体声。确定后,就自动合 ...

非常感谢您,这个方法是目前最实用的了,但也是比较麻烦,如果有十多条这样的音轨,工作量也很大,我再试试有什么其他更简单的方法。

之前用pt,直接将两条单声道拖到一个立体声音轨就可以了

#9 24-8-10 18:42
我知道你的意思,cubase没有这个功能,pt可以小手一抓一挪,两轨单声道放在立体声里,立体声也可以挪到两轨单声道里,因为pt轨道数是按单声道计算的,所以可以,我都是俩daw都打开,需要的时候随时在pt里一拽就OK

#10 24-8-10 21:37
导入的时候把分割通道的对钩去掉

#11 24-8-11 11:33
渲染里面可以合并多轨