录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

冒个天下之大不韪,请问UR22C 和 Babyface pro fs 回放差距有多大?

( 7 )

[收藏]

#1 24-8-24 00:45

冒个天下之大不韪,请问UR22C 和 Babyface pro fs 回放差距有多大?

问这最后一个问题,yamaha UR22C 和 Babyface pro fs 回放差距有多大?
看很多人说rme音质的问题,实在下不了手。
之前试了clarett+ 2pre,对比ur22c解析力提升很明显,可以说ur22c是扁平的,clarett+要立体的多。乐器的分离度等等要好不少。但是有些音染,退了。
也试了duet,音质好,厚。但是说实话解析度和分离度并不如clarett+ 2pre。小问题不少,不确定,也没留。

我希望的就是白开水,但是解析度能提高一些。用于编曲,只是想听的更清楚一些。
很多人说rme都差不多,我感到很困惑,毕竟现在ur22c和babyface的价格差距,已经无法比较了。如果音质差不多,会不会太离谱了。

请实际用过对比过的朋友评价,没有用过或者听说的朋友请不要评价。谢谢!

#2 24-8-24 09:48
rme就是你想要的白开水

#3 24-8-24 11:13
rme就是你想要的白开水

#4 24-8-24 19:42
贴主一个月不到的时间,问了5次有关声卡的问题,还没找到答案,说明想得太多思路不对。都是拿网上已有的东西反复求证而已。

#5 24-8-24 22:13
天外飞仙 发表于 24-8-24 19:42
贴主一个月不到的时间,问了5次有关声卡的问题,还没找到答案,说明想得太多思路不对。都是拿网上已有的东 ...

是,我感觉是这几年的变化,还是怎么回事,很多东西都变了还是怎么。买东西,经常经常的有问题,退货。所以变得很疲倦。很小心。

像声卡这种问题,驱动稳定,硬件通畅没问题,本来都应该是基本标准。即时20、30年前就该如此。但是自从开始接触这些,让我一次又一次惊掉下巴。有些竟然驱动、硬件有问题就开始卖了,之前试过的clarett+ clarett duet都存在这种硬伤。几年前第一次买clarett,低阻耳机爆音,不可思议,很困难才退了。这次又买了clarett+,耳放到没问题,但是有音染。也许有的人觉得这个那个,但是说实话,音乐制作的话,这种音染显然是不可接受的。duet,打开就各种bug,驱动显示问题,usb口只有机箱前端的一个能认。说要更新固件。我不敢点,我就想问,你卖出来不应该给我更新好吗。一个坏的卡,要我点更新?

诸如此类的问题,网友们其实都提到过。我本来是不信的,但是真的久闻不如一见。让我很恍惚,所以很小心想问问清楚。

我二十年前买了第一张独立声卡,创新的sb live,中间没再关注这些。说实话,我感觉那时的气氛好像不是这样的。现在买东西让我很恍惚,不是说你花了钱的,贵的就一定好。

前段时间想换个椅子,原先的是宜家的299的一把椅子。然后试来试去,试了有5~6把,最贵的买了一把2000多的,结论是都不如原先这把299的,全部退了。并且还买了一把宜家的同型号,但是他竟然改版了,也成了那种撑腰的设计,没有原先舒服。后来去现场试,发现那些个上万的赫曼米勒果然是和我这个299一样舒服。于是决定不换了。

这两年碰到这样的事情特别多,不知道怎么回事,特别疲倦。所以想问问清楚再下手。rme不让退。

#6 24-8-25 08:47
afterdark 发表于 24-8-24 22:13
是,我感觉是这几年的变化,还是怎么回事,很多东西都变了还是怎么。买东西,经常经常的有问题,退货。所 ...

可以淘个二手的9562 aio pcie声卡1400好像有了,,这个卡素质不必ucx之类的差,也可以买个一代的rme babyface 1450也有人卖,相信你买回啦就知道什么是rme的声音了。

#7 24-8-25 11:22
新版的Babyface pro fs使用芯片跟duet 2-3相同ESS芯片
所以买了之后会不会跟duet一样情况有声音相同问题~这个你要自己面对

#8 24-8-25 12:31
这两我还都有,我用rme,我爸用UR,本人木耳基本听不出什么区别,有差距也不会影响到你干活
设备最重要的就是熟悉,熟悉你的设备,用最便宜的声卡最便宜的耳机一样能干活
同理,用UR做不好,用RME也不会好哪去