录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

所以现在大家用AA多一点还是UAD多一点??

( 11 )

[收藏]

#1 24-9-2 21:48

所以现在大家用AA多一点还是UAD多一点??

今天打开aa几个插件,用起来感觉也不错。虽然已经很久没有关注插件方面的东西,但有时候还是得与时俱进。

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-9-3 05:44
我总结一个道理。当你单子做到不完的时候 根本没时间研究硬件和插件,我有个朋友单子多到爆炸,经常外出,很多时候直接现场下软件,用自带的插件做,完全 完全 完全 足够用了,我拜他为师,他教我的第一个就是精简自己的工具,
当然你是个插件硬件发烧友 那当我没说,毕竟追求的不一样
观众反应

#3 24-9-3 09:40
audio66 发表于 24-9-3 05:44
我总结一个道理。当你单子做到不完的时候 根本没时间研究硬件和插件,我有个朋友单子多到爆炸,经常外出, ...

说得很好,等我单子多到爆,我连专业声卡都不用,板载声卡也能杀一片,奈何现在没单子
观众反应
:梦想成真

#4 24-9-3 10:06
还是UAD用的多,可能是仿硬件的原因 AA的插件个性比较强, 对音色改变比较大,有时一挂上就味道都变了,声场感觉都不一样了,特别有效果。。。但这有点太过于强硬了,很多时候这不 是我想要的
观众反应
:同感

#5 24-9-3 10:44
稻草鱼 发表于 24-9-3 10:06
还是UAD用的多,可能是仿硬件的原因 AA的插件个性比较强, 对音色改变比较大,有时一挂上就味道都变了,声 ...

我也是uad用得多,但是数量不能太多,就有些特定的染色靠它实现,多了就糊

#6 24-9-3 14:50
我总结一个道理。当你单子完全没有但有花不完的钱的时候 根本没时间研究硬件和插件,我有个朋友单子少到爆冰,经常外出,很多时候直接现场拍妹纸,用自带的插件做,完全 完全 完全 足够用了,我拜他为师,他教我的第一个就是只用自己的插件做,别给徒弟用
当然你是个插件软件发烧友 那当我没说,毕竟追求的不一样 本帖最后由 zdany 于 24-9-3 14:53 编辑

#7 24-9-3 15:58
总线上用的比较多,对于我这个臭配乐的,基本上肥波已经够用了

#8 24-9-3 15:58
没有好不好,只有合不合适。这歌硬邦邦的感觉,如果觉得这是想要表达的,那这就是合适的。

#9 24-9-3 19:16
以前从事混音,有很长一段时间耳朵里只有混音,结果就是,闲下来的时候就容易把研究效果器以及各种硬件当做唯一能进步的关键,花了大把大把的时间去做对比,结果欣赏分析别人作品的时间就被挤压到很少甚至都不愿意去听,我觉得这个可以被称为混音漩涡,或者混音黑洞。

还是应该少花点时间去研究效果器,因为最终你会发现,其实都差不多,选几个用最顺手的就行了。楼上说的精简工具,确实是很有道理的。 本帖最后由 Oxford 于 24-9-3 19:23 编辑

#10 24-9-3 19:57
Oxford 发表于 24-9-3 19:16
以前从事混音,有很长一段时间耳朵里只有混音,结果就是,闲下来的时候就容易把研究效果器以及各种硬件当做 ...

任何事都是由简入繁,再由繁入简。开始不懂插件,不敢用插件,到后来疯狂收集插件,研究各种插件,最后回归到只用几个插件。这都是每个混音的必然之路。但是回归到只用几个插件,不意味着就可以停止学习,偶尔还是要跟进时代。我觉得很多看似政治正确的道理,应该是给新手去说。我想说的是,AA一直在更新,一直在进步,是否它现在比几年前更合理,更有竞争力了而已。如果大家都觉得它有在不断的优化,那我没有理由视而不见,放弃学习它的机会,仅此而已。
观众反应

#11 24-9-3 21:52
huanghua521125 发表于 24-9-3 10:44
我也是uad用得多,但是数量不能太多,就有些特定的染色靠它实现,多了就糊

对UAD 容易糊,特别是压缩之类的

#12 24-9-13 18:19
audio66 发表于 24-9-3 05:44
我总结一个道理。当你单子做到不完的时候 根本没时间研究硬件和插件,我有个朋友单子多到爆炸,经常外出, ...

有道理,你这是在帮朋友炫富啊