录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

孩子有这样的表现,算有美术天赋吗

( 9 )

[收藏]

#1 24-10-15 10:06

孩子有这样的表现,算有美术天赋吗

几个绘本长的差不多,封面图片不一样,其中一个绘本里的一页被孩子撕掉了,我让孩子从几个绘本里找出是哪本被撕的,因为我完全不记得,而孩子竟然凭封面图就能精准找到被撕的那本书,这算不算是对图像的记忆力非常好?是有些美术天赋吧?孩子快两岁了。

#2 24-10-15 10:18
一般父母画画好,孩子也差不了

#3 24-10-15 12:15
孩子的记忆少,就像房间里东西少,找某一个东西很好找,我们成人的大脑记忆已经像一个杂乱的大库房一样,东西太多了容易混淆,记忆不精确。要在杂乱无章的一大堆东西里找到某一确定物体有点麻烦。以前给孩子和成人门一起教视唱练耳,就发现听音最好的往往是年纪最小的。

#4 24-10-15 13:31
小孩子习惯右脑思维,所以对图案颜色什么的会比大人敏感。我家的也是,认得几乎所有的国旗。我们都知道,很多国家都是三色旗,甚至三种颜色完全一样只是排列顺序不一样,对于大人来说是很难认的。因此我也一度以为我家的有美术天赋,直到他会拿笔画画之后~~

嗯,该培养的还是应该培养,小孩子的兴趣是需要好好保护和开发的。只是大人先不用抱太高的期望。没有天赋也好平静接受,有的话那就是意外之喜。
观众反应
:没有天赋才是最好的天赋

#5 24-10-15 14:46
现在就买彩笔,让他在纸上乱涂乱画,不同的颜色如果他能玩一下午,不用想了,再大一点找老师开蒙吧。

#6 24-10-15 15:42
迷人的你 发表于 24-10-15 10:18
一般父母画画好,孩子也差不了

是,我就画画好,从小就对比例,神态,有很好的把控力,从小班上就经常传阅我的画作,后来参加比赛也是各种拿奖,后来学了动画,也各种帮同学完成作业,只是出来找工作的时候发现音乐在当时更好赚钱,就选择音乐了,画画基本上就封笔了,但是我自认为我在音乐上的天赋远远不如美术,能从事音乐可能也是当时运气占了一大部分吧。 本帖最后由 Oxford 于 24-10-15 15:44 编辑

#7 24-10-15 15:46
大风歌 发表于 24-10-15 12:15
孩子的记忆少,就像房间里东西少,找某一个东西很好找,我们成人的大脑记忆已经像一个杂乱的大库房一样,东 ...

我孩子也会在我唱歌的时候跟着哼哼,而且经常音准都能对上,有音乐的时候也会跟着跳舞,手舞足蹈,所以我其实更偏向于培养她音乐,哈哈哈。

#8 24-10-15 15:48
魂美瑶 发表于 24-10-15 14:46
现在就买彩笔,让他在纸上乱涂乱画,不同的颜色如果他能玩一下午,不用想了,再大一点找老师开蒙吧。

问题是,孩子现在还不知道应该纸上画啊,还是太小了哈哈,逮着哪画哪,包括自己的脸和大人的脸上,给她玩过一次,再也不敢了,弄的哪都是,现在就跟她玩沙画盘哈哈。

#9 24-10-15 16:13
孩子现在太小了,你还不了解你的孩子
左脑特意的叛逆,就是顺从的表现其实啊,音乐也好绘画也好,艺术类的都是右脑发达的产物[:;P:]
观众反应

#10 24-10-15 17:01
Oxford 发表于 24-10-15 15:42
是,我就画画好,从小就对比例,神态,有很好的把控力,从小班上就经常传阅我的画作,后来参加比赛也是各 ...

再过几年美术音乐外语等班都报上,多方位培养