录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

NI吉他 循环

( 9 )

[收藏]

#1 24-10-21 20:12

NI吉他 循环

比如和弦定了 是 1645,有一个不断重复的旋律,就希望低音变化,旋律其他在四个和弦上不变。请问NI的哪个吉他ARP里有这种功能?就是只变化和弦根音,后面音不变

#2 24-10-21 20:21
你可以选一个后出的吉他音色,可以选演奏模式-as played,然后高音区riff不变,保持共同音,低音区根音正常改变就行,除了一代二代那些不能换,后来的钢弦picked,mint,尼龙,vintage那几个都可以这么用

#3 24-10-21 20:35
海哥时间 发表于 24-10-21 20:21
你可以选一个后出的吉他音色,可以选演奏模式-as played,然后高音区riff不变,保持共同音,低音区根音正常 ...

是自己编辑吗?是使用旋律melody?

可以选演奏模式-as played,然后高音区riff不变,保持共同音,低音区根音正常改变就行

关于你后面说的这段不太会使用,也没找到教学视频。。

#4 24-10-21 20:42
leadmix 发表于 24-10-21 20:35
是自己编辑吗?是使用旋律melody?

不用melody模式,用扫弦模式,扫弦模式可以选一些他给你定好的和弦模式,也可以asplayed,即你按了哪几个音,哪几个音就是和弦音,音高也一样,仔细看看界面,在右下边可以选

#5 24-10-21 21:13
海哥时间 发表于 24-10-21 20:42
不用melody模式,用扫弦模式,扫弦模式可以选一些他给你定好的和弦模式,也可以asplayed,即你按了哪几个 ...

扫弦模式,我如果输入 1645 咱就是 C Am F G
那么,我选择strum 或者 arp 都会变化,可能我还没理解到你的意思。
老师,你现在有时间,可以给我几个截图吗, 这个技巧,我也没找到视频。

#6 24-10-21 22:00
rt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 24-10-21 22:16

主要就是选择 AS PLAY ? 是吗
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 24-10-21 22:23
leadmix 发表于 24-10-21 22:16
主要就是选择 AS PLAY ? 是吗

Pattern模式就是这种效果,要想效果好就 Modely 模式

#9 24-10-21 22:30
Tian甜不辣 发表于 24-10-21 22:23
Pattern模式就是这种效果,要想效果好就 Modely 模式

我不会melody, 自己编的不好听

我感觉这样就足够使用了

谢谢指点~ 我看看哪些NI可以这样玩

#10 24-10-21 22:47
Tian甜不辣 发表于 24-10-21 22:23

所以没有AS PLAY的NI,就不能这样 是吗